Arrière

Parce qu’elle est riche en acides gras essentiels et qu’elle permet de faire le plein d’antioxydants, l’huile de sésame c’est petit à petit fait une place de choix dans les salles de bain et trousses de toilettes des adeptes de beauté et de bien-être.

Et après avoir lu cet article, peut-être que vous aussi lorsque vous connaitrez tous les bienfaits de l’huile de sésame et comment l’utiliser en cosmétique, vous ne pourrez plus vous en passer !

Une pause détente bien méritée

Quels sont les bienfaits de l’huile de sésame en cosmétique ?

Extraite de graines de sésame et conservant toutes ses propriétés et bienfaits grâce à une pression à froid, l’huile végétale de sésame est réputée pour être généreusement fournie en acides gras. Des acides gras qui en font l’huile idéale pour les personnes ayant une peau et des cheveux ayant tendance à s’assécher.

Les atouts de l’huile de sésame sur la peau :

Si l’huile de sésame est largement utilisée pour hydrater profondément une peau asséchée ou pour apaiser une peau irritée, c’est aussi une huile fortement plébiscitée pour les personnes qui souhaitent prévenir leur peau du vieillissement. C’est d’ailleurs pour cela qu’on la retrouve dans de nombreux soins anti-âge.

Mais si elle est autant appréciée en cosmétique, c’est notamment parce que l’huile de sésame est légère et s’utilise facilement. Vous pouvez donc l’appliquer sur votre visage le matin au cours de votre rituel beauté sans avoir peur de partir au travail avec un film gras laissé par l’application d’huile végétale. Voilà un avantage des plus pratiques en faveur de l’huile de sésame si on la compare à d’autres huiles que l’on retrouve en cosmétique.

Utilisée pure ou couplée à une autre huile végétale, vous pouvez donc facilement vous en servir chez vous pour profiter de tous les bienfaits de l’huile de sésame sur la peau. Aussi connue pour être très bénéfique à la relaxation lors de massages, ce n’est pas par hasard qu’elle est considérée dans la médecine ayurvédique comme la reine des huiles.

Un petit massage à l’huile de sésame, ça vous dirait ?

L’utilisation d’huile de sésame pour les cheveux :

Au sein de cosmétiques maisons ou achetées dans le commerce ou bien lors d’un soin pour les cheveux en institut, l’huile de sésame est là aussi très utile car elle ne manque pas d’atouts dans le secteur capillaire non plus.

Grâce à la vitamine E, la sésamoline et la lécithine qu’elle contient, l’huile de sésame peut rapidement devenir votre alliée beauté pour l’entretien de vos cheveux.

Pas vraiment recommandée pour les cheveux gras, elle est parfaite pour lutter contre les pellicules, la chute des cheveux ou les démangeaisons du cuir chevelu.

Alors, n’est-ce pas l’huile végétale à toujours avoir à portée à de main ? En tout cas pour nous c’est indéniable, l’huile de sésame présente de nombreux atouts dont on n’a plus envie de se passer !

Explorez nos univers